Т-группы
Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (482) 263-31-11
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (482) 263-31-11

Т-группы

У нас в реабилитационном центре «Вершина-Тверь» каждый будней день проходит малая терапевтическая группа.

Я хочу рассказать вам о пользе терапевтический групп. Для начала немного истории. Наши далекие предки не даром рассаживались в круг, когда собирались вместе. Дело в том, что в этой конфигурации была наибольшая безопасность для всей компании, так как достигался полный обзор окружающей обстановки.

Терапевтические группы или T-группы (сокращение от «терапевтические/тренинговые психологические группы») возникли в 30-х годах 20-го века и обязаны своим появлением известному психологу Курту Левину. Суть этого метода психологической работы состоит в том, что максимально эффективные изменения поведения человека происходят именно во взаимодействии с другими людьми. Личность невозможно рассматривать без контекста социальных взаимоотношений и общения.

На сегодняшний день терапевтические группы популярны во всем мире и широко используются как в целях коррекции поведения, так и в целях личностного роста и развития участников.

Чем полезно посещение терапевтических групп?

Возможность проработать собственные особенности во взаимодействии с другими.

Такие группы носят исключительно практический характер. Там нет теории, только общение и эффективные упражнения, направленные на рост и преодоление трудностей.

Терапевтические группымогут быть посвящены определенной тематика, например, личностные границы, а также быть спонтанными, основываться на динамике и принципе «здесь и сейчас».

Эффективность посещения терапевтических групп доказана во всем мире и часто дает более серьезные результаты, чем индивидуальная психология.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ