Реабилитация в РЦ «Вершина-Тверь»
Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (482) 263-31-11
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (482) 263-31-11

Реабилитация химической зависимости в РЦ «Вершина-Тверь»

Что мы знаем о химической зависимости? Это смертельное заболевание, полностью разрушающее личность человека, уничтожающее его физическое и психическое здоровье. Но можно ли его вылечить?

Из разных источников информации мы часто слышим одну и ту же фразу: «бывших алкоголиков/наркоманов не бывает». Но, учитывая современные методики лечения и реабилитации алко-и наркозависимых, её можно интерпретировать по-разному.

Зависимость можно и нужно лечить, но важно делать это правильно, чтобы не навредить человеку ещё больше. В Твери существует несколько анонимных наркологических центров, занимающихся помощью людям, зависимым от наркотиков и алкоголя. Обычно её оказывают в три этапа: 

  1. Детоксикация. Её проводят в наркологических клиниках Твери, и в это время зависимый пребывает там круглосуточно. Она необходима для очистки крови и внутренних органов от наркотических веществ и алкоголя, снятия симптомов ломки. Если такая процедура не будет проведена вовремя, токсичные вещества могут подействовать спустя долгое время после того, как человек перестал их принимать. Врачи наркологических центров Твери утверждают, что проведение подобной процедуры дома невозможно, поскольку для неё требуется специальное оборудование, присмотр и контроль специалистов.
  2.  Реабилитация. Чтобы избавиться от психологической зависимости, наркоману или алкоголику нужно пройти курс, на котором с ним будут работать психологи, помогающие вернуть ему желание жить. Вместе с этим желанием приходит осознание необходимости трезвой жизни, решения тех проблем, которые в итоге привели к возникновению зависимости.
  3. Адаптация в социуме. Данный этап необходим для того, чтобы выздоравливающий зависимый смог найти своё место в здоровом обществе: нашёл работу, друзей, смог восстановить семейные отношения, научился справляться со стрессами и решать проблемы, не прибегая к употреблению психоактивных веществ.

Как попасть на лечение и реабилитацию а наркологический центр Твери?

В решении вопросов, связанных с лечением зависимости от алкоголя или наркотиков, важно помнить о том, что любое промедление может повлечь за собой страшные последствия. Поэтому чем раньше вы обратитесь за наркологической помощью для себя или для своего близкого человека, тем выше будет шанс на выздоровление.

На нашем сайте указан телефон одного из наркологических центров Твери, отлично зарекомендовавших себя в качестве профессиональных помощников в лечении любых видов зависимостей. Мы готовы помочь в любое время: круглосуточно работает горячая линия, по которой можно попросить поддержки, проконсультироваться, договориться о помещении в наркологическую клинику или в реабилитационный центр в Твери. Мы соблюдаем условия неразглашения, поэтому вы можете не опасаться за то, что о вашем несчастье узнают другие люди. Сделайте первый шаг к выздоровлению и трезвости – обратитесь к нам.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ