Йога
Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (482) 263-31-11
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (482) 263-31-11

Йога

Если говорить в общем, то йога - это система упражнений, которые идут на пользу как телу, так и разуму, и духу. Благотворный эффект достигается за счет дыхательных техник, укрепляющих упражнений, стоек и медитации. Есть много видов йоги, но все они полезны.

За плечами йоги не одна тысяча лет, однако для лечения наркотической и алкогольной зависимости она стала применяться сравнительно недавно. Клиники и реабилитационные центры все чаще и чаще берут на вооружение этот метод духовно-физической терапии.Вот и наш реабилитационный центр «Вершина Тверь» добавил в программу йогу.

Люди часто принимают наркотики и алкоголь, чтобы справиться с последствиями серьезной травмы, депрессии, тревоги или стрессами повседневной жизни, что, конечно же, не помогает и лишь ухудшает проблему. Но йога, если практиковать ее вместе с терапией и другими формами лечения, позволяет разорвать замкнутый порочный круг зависимости, найти новый образ мышления и получить немалую пользу как сразу же, так и в долгосрочной перспективе.

При должной целеустремленности и при регулярных занятиях, с помощью йоги человек может улучшить свое физическое и ментальное самочувствие, что помогает справиться с негативными последствиями длительного злоупотребления алкоголем или наркотиками как физического, так и эмоционального характера. Йога позволяет вернуть утраченный баланс, чувство внутреннего умиротворения и благополучения, которым многим из нас так не хватает. Йогическое глубокое дыхание требует умения сосредотачиваться, что благотворно влияет на уверенность в себе и учит лучше сопротивляться тяге к алкоголю или наркотикам. Занимающиеся йогой становятся более уравновешены, избавляясь от негативных эмоций, они становятся более сострадательны по отношению к себе и к окружающим.

Йога - это в высшей степени духовная практика, которая стимулирует внутреннее мышление и позволяет понять место человека в мире. Это не религиозный обряд, йога вообще не связана с той или иной религией.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ